(024) 7460017 wcu@live.undip.ac.id
Select Page

Latar Belakang

Alumni merupakan bagian yang tak terpisahkan dari pertumbuhan dan pengembangan sebuah Universitas. Alumni merupakan salah satu parameter dalam pengembangan dan peningkatan daya saing serta parameter posisi Universitas di tingkat nasional maupun internasional. Saat ini, posisi Undip dari QS AUR masih berada pada posisi 241 dan QS WUR berada dibawah 1000, sehingga perlu adanya usaha yang massif untuk meningkatkan ranking Undip secara global. Peringkat Undip yang masih relatif belum tinggi disebabkan dua kemungkinan, yaitu (i) pergurun tinggi lain di dunia melakukan pengembangan atau peningkatan daya saing yang lebih agresif dan (ii) pengembangan di Undip yang masih belum dilakukan dengan fokus, konsisten, dan kontiyu. Oleh karena itu, pengembangan dalam menuju WCU perlu dilakukan secara sistematis, konsisten, dan kontinyu.

Salah satu program strategis yang akan dilakukan adalah peningkatan kualitas lulusan sesuai dengan standar lulusan internasional. Ini sesuai dengan indikator kinerja utama berdasarkan kriteria dari QS WUR, yaitu Employer Reputation. Jumlah Alumni Univeritas Diponegoro sampai dengan Desember 2020 mencapai lebih dari 200 ribu orang yang tersebar di berbagai daerah bahkan ke luar negeri dalam berbagai profesi dan jabatan. Jumlah alumni yang sangat banyak tersebut merupakan potensi bagi pengembangan dan branding almamater.

 

 

Tujuan

Workshop Penguatan Employer Reputation merupakan program dan terobosan baru yang diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro Tahun 2021 yang bertujuan untuk memaksimalkan sumber daya alumni untuk mendukung upaya perluasan dan penguatan employer reputation Universitas Diponegoro.

 

Pelaksanaan

Workshop Penguatan Employer Reputation Universitas Diponegoro akan dilaksanakan secara daring pada:

Hari/Tanggal   : Selasa, 26 Januari 2021

Waktu             : 19.30 – 21.00 WIB

Kode Rapat     : Menggunakan Zoom Meeting

Meeting ID: 628 226 8361

Passcode: ER2021

 

 

Susunan Acara

Workshop Penguatan Employer Reputation Universitas Diponegoro adalah sebagai berikut:

Waktu (WIB) Tema Keterangan
19.00 – 19.30 Registrasi Peserta/Join Meeting Zoom Panitia/Tim IT Undip
19.30 – 19.45 Pembukaan

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Pembacaan Doa

MC : Anjar Margi Astuti, S.H. MKn.

Pembaca Doa : Arif Wibowo, S.Pd.I.

19.45 – 20.00 Sambutan dan Arahan Rektor Prof. Dr. Yos Johan Utama, SH.,M.Hum.
20.00 – 20.20 Peran Employer Peers dalam Peningkatan Reputasi Universitas Diponegoro Prof. Dr. Denny Nugroho S., ST., MSi.

(Kepala Kantor Pemeringkatan)

20.20 – 20.55 Diskusi MC : Anjar Margi Astuti, S.H. MKn.
20.55 – 21.00 Penutupan oleh Rektor MC : Anjar Margi Astuti, S.H. MKn.